ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE

17 Oct 2025 | Ciudadanía, Desarrollo

CURSO GRATUITO ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE: NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA.

Certificado por el  Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

CARACTERÍSTICAS

  • 39 HORAS
  • HORARIO DE TARDE,  de 16,30 a 20,30 h (3 horas durante 8 días)
  • Lugar: Área de Desarrollo Local-Centro de Iniciativa Empresarial, sito en calle Miguel Hernandez s/n Posadas

CONTENIDOS

1. Bases de una alimentación saludables. Concepto de una buena nutrición.

2. Adaptación de la alimentación a diferentes patologías o situaciones.

3. Adaptación de la alimentación a intolerancias digestivas.

4. Sellos de calidad de alimentos en diferentes sectores, sellos de alimento ecológico o biológico.

5. Elaboración de los productos alimentarios desde la industria alimentaria.

6.  APPCC y controles de calidad o normas ISO.

7. Formas de conservación de los alimentos y cocinado para evitar el desperdicio. Estrategias para reducir el desperdicio alimentario.

8. Etiquetado nutricionales.

ACTIVIDADES PRÁCTICAS

  • Análisis de etiquetas nutricionales.
  • Identificar los sellos de calidad alimentarias.
  • Conservación de alimentos y aplicar técnicas de reducción del desperdicio.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES EN ÁREA DE DESARROLLO LOCAL SERVICIO DE ORIENTACIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE POSADAS

Teléfono 957630407. Ext 2

E-mail: orientación@posadas.es