CURSO GRATUITO ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE: NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA.
Certificado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
CARACTERÍSTICAS
- 39 HORAS
- HORARIO DE TARDE, de 16,30 a 20,30 h (3 horas durante 8 días)
- Lugar: Área de Desarrollo Local-Centro de Iniciativa Empresarial, sito en calle Miguel Hernandez s/n Posadas
CONTENIDOS
1. Bases de una alimentación saludables. Concepto de una buena nutrición.
2. Adaptación de la alimentación a diferentes patologías o situaciones.
3. Adaptación de la alimentación a intolerancias digestivas.
4. Sellos de calidad de alimentos en diferentes sectores, sellos de alimento ecológico o biológico.
5. Elaboración de los productos alimentarios desde la industria alimentaria.
6. APPCC y controles de calidad o normas ISO.
7. Formas de conservación de los alimentos y cocinado para evitar el desperdicio. Estrategias para reducir el desperdicio alimentario.
8. Etiquetado nutricionales.
ACTIVIDADES PRÁCTICAS
- Análisis de etiquetas nutricionales.
- Identificar los sellos de calidad alimentarias.
- Conservación de alimentos y aplicar técnicas de reducción del desperdicio.
INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES EN ÁREA DE DESARROLLO LOCAL SERVICIO DE ORIENTACIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE POSADAS
Teléfono 957630407. Ext 2
E-mail: orientación@posadas.es

