CURSO ALIMENTACIÓN SALUDABLE

22 Oct 2025 | Ciudadanía, Desarrollo

Damos comienzo a la acción formativa “ ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE: NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA”, de 39 horas de duración, en la que participan un total de quince mujeres y un hombre.

Esta actividad está organizada por el Area de Desarrollo Local de Posadas y permite que el alumnado asistente disponga de un Certificado oficial acreditado por el  Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Los contenidos del curso se irán desarrollando hasta la fecha de finalización que tendrá lugar el día 31 de octubre, en el que, los participantes desarrollaran de manera teórico-práctica los contenidos del curso como,  

1. Bases de una alimentación saludables. Concepto de una buena nutrición.

2. Adaptación de la alimentación a diferentes patologías o situaciones.

3. Adaptación de la alimentación a intolerancias digestivas.

4. Sellos de calidad de alimentos en diferentes sectores, sellos de alimento ecológico o biológico.

5. Elaboración de los productos alimentarios desde la industria alimentaria.

6.  APPCC y controles de calidad o normas ISO.

7. Formas de conservación de los alimentos y cocinado para evitar el desperdicio. Estrategias para reducir el desperdicio alimentario.

8. Etiquetado nutricionales.