Damos comienzo a la acción formativa “ ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE: NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA”, de 39 horas de duración, en la que participan un total de quince mujeres y un hombre.
Esta actividad está organizada por el Area de Desarrollo Local de Posadas y permite que el alumnado asistente disponga de un Certificado oficial acreditado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Los contenidos del curso se irán desarrollando hasta la fecha de finalización que tendrá lugar el día 31 de octubre, en el que, los participantes desarrollaran de manera teórico-práctica los contenidos del curso como,
1. Bases de una alimentación saludables. Concepto de una buena nutrición.
2. Adaptación de la alimentación a diferentes patologías o situaciones.
3. Adaptación de la alimentación a intolerancias digestivas.
4. Sellos de calidad de alimentos en diferentes sectores, sellos de alimento ecológico o biológico.
5. Elaboración de los productos alimentarios desde la industria alimentaria.
6. APPCC y controles de calidad o normas ISO.
7. Formas de conservación de los alimentos y cocinado para evitar el desperdicio. Estrategias para reducir el desperdicio alimentario.
8. Etiquetado nutricionales.






