LA REPOSTERÍA

10 Abr 2015 | estático

LA REPOSTERÍA 1

La repostería también ocupa un puesto importante en la actividad de las gentes malenas. Resultan exquisitos las naranjas, las peras, las manzanas y los membrillos endulzados, la «meloja», las «sopaipas», los «borrachos», los roscos, los «gañotes», los «pestiños», las perrunas… muchos de éstos elaborados con esmero por la panadería La Malena. Y para los más atrevidos el dulce con nombre más peculiar: el «sipotito maleno» de la confitería Soler.  En la fiesta de Todos los Santos es tradición hacer gachas. Esta producción repostera se ilustra con el anís, el ponche y el «resol» (rosol, rosolís) esmeradamente elaborados en décadas pasadas en Posadas.

Las creaciones reposteras tiene hoy en nuestro municipio una garantía de continuidad y futuro a través de la apuesta de jóvenes emprendedores que han hecho de esta tradición una oportunidad en el difícil mundo empresarial.

DULCES TÍPICOS

CONFITERÍA HNOS. SOLER

C/ Fernández de Santiago, 46. CP 14730 Posadas (Córdoba)

Tel.: 957 630 366 (obrador) / 957 631 873 (despacho)

PANADERÍA LA MALENA

Av. Soldevilla Vázquez, 4. CP 14730 Posadas (Córdoba)

Tel: 957 631 450

PANIFICADORA BARRIENTOS

C/ Alejandro Goicoechea 18. CP 14730 Posadas (Córdoba)

Tel: 957 630 287